Bäckerei & Konditorei Roscher OHG
Über das Unternehmen
Ausbildungsbetrieb:
Ausbildung zum Bäckereifachverkäufer/-in oder zum Bäcker/-in
Für beide Ausbildungsberufe solltest du folgendes mitbringen:
+ Freundlichkeit und eine kommunikative Art
+ Gute Kenntnisse in Mathematik und Deutsch
+ Teamfähigkeit
+ Kreativität
+ Hygiene und Sauberkeit
Hier noch ein paar wichtige Infos:
+ Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre
+ Du brauchst einen guten Hauptschulabschluss oder einen Realschulabschluss
+ Bäcker/-in und Bäckereifachverkäufer/-in sind beides anerkannte Ausbildungsberufe
Verdienstmöglichkeiten (gültig ab 1.1.2025):
+ 1. Lehrjahr: 975,- €
+ 2. Lehrjahr: 1100,- € (* + 100,- €)
+ 3. Lehrjahr: 1250,- € (* + 150,- €)
* je nach Qualifikationsstand und Selbstständigkeit
+ bei bestandener Abschlussprüfung mit einer Gesamtnote besser als 2,5 im Schnitt gibt es einen Bonus von 300,- €